This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 29 Desember 2011

Resolusi Juara 2012

Tidak terasa tahun 2011 akan berakhir, dan tahun 2012 pun akan segera datang. mungkin kita berharap agar di tahun 2012 kita akan menjadi lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Apa trobosan baru di tahun 2012? ya mungkin kita tahu mungkin di tahun 2012 akan banyak lagi teknologi-teknologi canggih. contohnya seperti internet . di era globalisasi ini mungkin internet itu sudah menjadi suatu kebutuhan. tapi sayangnya, masih ada daerah yang belum tersentuh oleh internet, kalaupun ada harganya pun mahal. nah, untuk mengatasinya sudah ada Telkom Speedy yang membuat trobosan terbaru di tahun 2012 yang menyajikan promo-promo terbaru yang bisa membantu sesuai kebutuhan anda ditahun 2012 ini.
Berbicara tentang manfaat internet yang bagaimana bisa kita peroleh dari kemajuan teknologi sekarang ini. Manfaat internet dewasa ini terasa semakin berperan penting dan sangat luas cakupannya. Bila pada sekitar 10 tahun yang lalu, manfaat internet lebih banyak digunakan oleh kalangan perkantoran dan bisnis, sekarang boleh dikatakan internet menjadi hal wajib bagi berbagai kalangan dan sebagian besar kalangan muda terutama. akses internet sekarang jauh lebih mudah di dapat dengan banyak bertebarannya warnet, sekolah yang banyak menyediakan sarana dan memberikan pelajaran seputar dunia internet. dan juga kecanggihan teknologi smartphones, gadget dan akses internet dari rumahpun sekarang bisa kita dapatkan dengan mudah dan dengan biaya yang relatif murah. Internet seolah-olah seperti sebuah pintu, yang ketika kita melewatinya, akan terbentang berbagai macam hal dari seluruh belahan dunia.

Banyak Harapan saya di tahun 2012, diantaranya :

1. Kesehatan harus tetap dijaga

Harapan yang pertama yang pasti Kesehatan. di era globalisasi ini kesehatan sangat penting bagi kita, Apapun yang kita lakukan kalau beraktivitas dengan badan yang tidak sehat tentu hasilnya tidak akan maksimal dan mengecewakan. Jangankan maksimal, mungkin untuk bergerak pun kita tidak bisa dan kalaupun dipaksakan hasilnya pun akan mengecewakan. Saya berharap agar ditahun 2012 ini kita selalu menjaga kesehatan agar tidak menggangu aktifitas yang lain.






2. Kreatifitas Meningkat

 
Yang kedua adalah Kreatifitas. Ya, Mungkin kita tahu kalau Kreatifitas yaitu
suatu proses yang menghasilkan sesuatu yang baru, dalam bentuk suatu gagasan atau suatu objek dalam suatu bentuk atau susunan yang baru.  saat ini internet merupakan salah satu untuk menunjang kreativitas kita , contohnya dengan  bermain blog dll. Saya berharap di tahun 2012 ini kita bisa meningkatkan kreatifitas yang lebih kreatif karena orang bisa menilai kita lewat kreatifitas. 




3. Belajar lebih giat lagi

Yang ketiga adalah belajar lebih giat lagi. bagi seorang mahasiswa,  belajar itu sangat itu sangat penting  dan tentunya ingin  memiliki prestasi yang bagus karna setiap mahasiswa pasti mempunyai targetnya masing-masing untuk mendapatkan nilai IPK yang terbaik. apalagi sekarang media untuk belajar semakin banyak ragamnya,  tidak hanya buku bahkan sekarang sudah ada internet yang siap membantu kita untuk belajar, semoga di Tahun 2012 ini kita bisa  belajar lebih giat lagi supaya mendapat nilai yang maksimal dan memuaskan.



4. Semakin Banyak Teman
 
Nah yang keempat adalah Semakin banyak teman. tentu kita sangat membutuhkan teman entah itu teman curhat dan lain-lain, bahkan sekarang sudah banyak cara mencari teman di era modern ini contohnya dengan menggunakan internet, yang kita tahu sekarang sudah ada media sosial seperti facebook, twitter, friendster dll. 

Mudah-mudahan ditahun yang baru ini, kita semakin banyak berjumpa dengan orang-orang luar biasa, yang selalu bisa memotivasi kita untuk menjadi lebih baik lagi.



5. Internet Murah  
Yang kelima adalah Internet murah. di zaman yang serba canggih ini  pasti setiap orang sangat membutuhkan internet, entah itu untuk mengirim e-mail, browsing, main game, jual produk dll. yang pasti setiap orang sangat mengharapkan dengan adanya internet murah. Saya berharap di tahun 2012 ini tarif internet di Indonesia ini semakin murah, tapi murah dengan pelayanan akses dan koneksi yang juga maksimal.




Ini merupakan keinginan saya di tahun 2012. mudah-mudahan, tahun baru ini juga diiringi dengan prestasi baru. Dan terpenuhi semua harapan-harapan yang telah ada. 
Dan yang tidak ketinggalan yaitu Terima kasih saya kepada Telkomspeedy yang telah membantu  kita  selama ini. semoga dengan adanya internet  kita bisa mendapatkan informasi terbaru yang lebih banyak lagi tentang berbagai hal. Saya yakin kalau Telkom speedy merupakan satu-satunya penyedia layanan internet yang mampu mewujudkan resolusi di tahun 2012.





Dengan samakin banyaknya pemakai internet untuk menunjang berbagai keperluan hidup mulai dari lifestyle,ekonomi dan hiburan banyak para provider yang menawarkan berbagai layanan internet,tapi sayang belum tersalurkan di seluruh indonesia,dan biayanya pun tergolong mahal.Nah disinilah telkom speedy keluar,sebagai penyelamat menjawab semua pertanyaan dari warga,kapan internet ada ??? kapan internet murah???

Read more at: http://www.opowi.com/2011/12/resolusi-juara-2012.html
Copyright http://opowi.com Under Common Share Alike Atribution

Kelebihan Dan Kelemahan Ponsel Blackberry

Peminat ponsel Blackberry memang sekarang sedang tinggi-tingginya. Product asal Canada ini memang terbukti ampuh dalam merebut pangsa pasar dunia. Di indonesia pun ponsel bermerek blackberry mampu membuat trend di kalangan masyarakat. Dari kalangan artis, pejabat, bahkan masyarakat biasa pun banyak menjadi pengguna ponsel blackberry. Tapi dari begitu populernya backberry di mata masyarakat, apakah anda tau kelebihan dan kekurangan ponsel blackberry? Untuk itu saya ingin menjelaskan apa sebenarnya kelebihan blackberry dan apa Kelemahan blackberry. Agar kita tidak Cuma mengikuti arus, namun biarlah kebutuhan menjadi pertimbangan anda dalam memutuskan apakah balckberry benar-benar menjadi kebutuhan dan solusi bagi anda.

Wi-Fi, Si Rakus Pemakan Energi Baterai

Setelah menyalakan gadget untuk menangkap sinyal wi-fi di ruang publik, tak lama kemudian Anda malah mengeluh karena perangkat yang Anda gunakan memberikan tanda bahwa baterai di dalamnya berkurang dalam jumlah yang besar. Padahal gadget yang Anda pakai digadang sebagai perangkat dengan teknologi terbaru, juga pernah diulas dengan hasil positif oleh para ahli teknologi.

Tidak ada yang salah dengan gadget yang Anda miliki, karena kenyataannya untuk menangkap sinyal wi-fi memang membutuhkan banyak energi bagi perangkat penangkapnya, sebut saja ponsel cerdas, laptop, dan tablet.Kanal Wireless/Networking di About menjelaskan mengapa wi-fi begitu kuat menarik energi perangkat yang Anda gunakan. Kekuatan sinyal wi-fi diberi satuan decibel millwatts (dBm) saat mengirimkan data ke perangkat yang berfungsi sebagai penerima. Jaringan wi-fi dengan dBm yang tinggi cenderung memiliki cakupan sinyal yang luas. Konsekuensinya, hal ini membutuhkan lebih banyak energi ketimbang wi-fi dengan dBm yang rendah.

Senin, 26 Desember 2011

Kumpulan Kode warna

Bagi teman teman yang membutuhkan kode warna, silahkan...

Biasanya kode-kode ini digunakan tatkala teman-teman sedang mengedit warna template atau suatu kode yang ada unsur warnanya.

Oh ya, ngomong-ngomong bagaimana ya cara menggunakannya? Caranya gampang, teman-teman bisa langsung meng-kopas kode yang tertera, contoh: #FFFFFF (Untuk warna putih). Nah bagaimana, gampangkan? 
Selamat mencari-cari warna:

Minggu, 25 Desember 2011

Hacking Adalah Kreativitas Tanpa Komputer

Banyak yang beranggapan bahwa seni meretas atau hacking identik dengan penggunaan komputer. Bagaimana tidak? Film-film bernuansa teknologi seperti The Social Network dan Hackers menunjukkan proses hacking yang selazimnya dilakukan para ahli dengan menggunakan komputer sebagai media meretas. Pendiri IDC Indonesia, Johar Alam Rangkuti, punya sudut pandang lain dalam melihat hacking.

Sabtu, 24 Desember 2011

Wow...Google Kembangkan Kacamata Android

CALIFORNIA - Google X merupakan laboratorium milik Google yang difungsikan untuk mengembangkan produk-produk futuristik. Salah satu gosip yang muncul adalah, purwarupa kacamata unik yang mampu menampilkan informasi di layar sekecil itu.

Sebelumnya, Apple juga dikabarkan akan membuat jam tangan dengan fitur asisten pribadi Siri. Nah, bisa jadi Google tidak mau kalah dengan meluncurkan kacamata yang menurut rumor, akan dibenamkan dengan sistem operasi Android. Ini tentu saja menarik, karena produk ini akan tampak seperti film Sci Fi besutan Hollywood.

Ini Dia 3 Lokasi Aksi Lempar BlackBerry

JAKARTA - Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat Informasi (LPPMI), telah menyiapkan lokasi alternatif bila rencana aksi pelemparan BlackBerry di depan Kedutaan Besar (Kedubes) Kanada gagal digelar.

Menurut Direktur Eksekutif LPPMI Kamilov Sagala, Kedubes Kanada bukanlah satu-satunya tempat yang direncanakan, untuk menggelar aksi protes tersebut. Menurut Kamilov setidaknya ada tiga tempat yang akan dipilih.

Facebook Duduki Puncak Grafik Pencarian

CALIFORNIA - Facebook, situr jejaring sosial populer ini kembali menghasilkan prestasi terbaru. Menurut sebuah laporan, Facebook merupakan yang paling dicari untuk kata di internet, sepanjang 2011.

Dilansir Telegraph, Sabtu (24/12/2011), jejaring sosial tersebut menduduki puncak grafik pencarian di Amerika Serikat (AS).

Pengukuran ini dilakukan oleh perusahaan online, Experian Hitwise yang menyusun data dan menunjukkan bahwa Facebook meraih peringkat teratas dari 10 kata yang paling banyak di cari pada web selama 2011.

Jumat, 23 Desember 2011

Perbedaan Drastis bagi Pengguna Windows Mobile



Oleh Kristian Tjahjono

Saat peluncuran Nokia Lumia di Singapura tanggal 7 Desember 2011 lalu, saya sempat berbincang-bincang dengan pihak Nokia dan Microsoft mengenai debut ponsel cerdas Windows Phone dari Nokia.
Sebelumnya popularitas platform Windows Mobile tergolong buruk di Indonesia. Kini walaupun namanya berubah menjadi Windows Phone, anggapan ini masih membekas di konsumen smartphone. Bagaimana cara Nokia dan Microsoft mengedukasi pasar bahwa semua telah berbeda?
Anthony Wilson: Saya sarankan para konsumen mencoba sendiri Nokia Lumia. Jika Anda pernah menggunakan smartphone berbasis Windows Mobile, pasti akan merasakan perbedaannya yang drastis. Jadi silakan ke toko yang menyediakan unit demo untuk merasakan secara langsung kecanggihan apa yang ditawarkan oleh Nokia Lumia yang berbasis platform Windows Phone.

Nokia Asha 303 Diluncurkan di Bandung dan Surabaya

Oleh Kristian Tjahjono
Setelah sebelumnya sukses di Jakarta, Nokia Indonesia meluncurkan Nokia Asha 303 di Bandung dan Surabaya pada 17 Desember 2011 lalu. Konsumen di kedua kota tersebut menikmati harga khusus Rp 1.099.000, lebih murah dibandingkan harga resmi sebesar Rp 1.475.000.

Promosi ini cukup sukses, terbukti dari antusiasme masyarakat kota Bandung dan Surabaya yang menyapu bersih ratusan unit yang disediakan Nokia. Acara juga dimeriahkan dengan band Garasi (di Bandung) dan band Supernova (di Surabaya).

Rabu, 21 Desember 2011

Android vs Blackberry, Mengupas Lebih Dalam Tentang Kelebihan Android Dibanding Blackberry

Handset BlackBerry sangat fenomenal di Tanah Air. Tapi Android dengan varian harga yang beragam,
bisa menggilas kepopuleran BlackBerry. Tanda-tanda akan suksesnya ponsel Android sudah mulai terlihat jelas. Group Head Brand Marketing Indosat Teguh Prasetya yakin ponsel Android bisa melebihi BlackBerry.





Senin, 19 Desember 2011

Pesona Hong Kong Saat Tengah Malam

Oleh Christopher DeWolf

Berbelanja di pasar buah, memancing cumi-cumi di bawah sinar bulan, berburu hantu atau makan sepuasnya... inilah beberapa hal yang bisa kita lakukan di kota yang tak pernah tidur.


Mongkok paling asyik dinikmati di bawah lampu neon.

Hong Kong adalah salah satu kota yang tampak lebih hidup dan menarik di malam hari daripada saat siang hari. Meski begitu, aktivitas malam di kota ini lumayanmonoton: makan malam lalu pulang ke rumah dan tidur.

Tidak ada yang salah dengan itu. Hanya saja, di bawah ini ada beberapa aktivitas alternatif yang bisa Anda lakukan di Hong Kong saat jam malam tiba.

Pengguna Smartphone Meningkat, Begitu Pun Malware

Ghiboo.com - Meningkatnya penggunaan smartphone dan tablet membuat para penjahat dunia maya mengalihkan target serangan. Banyak resiko yang dihadapi seperti malware mobile dan kehilangan data.Menurut Gartner, perusahan riset di bidang TI, penjualan smartphone akan melibihi 461 juta pada akhir tahun. Jumlah tersebut diprediksi melebihi pengiriman PC. Bahkan penjualan smartphoen dan tablet jika digabungkan angkanya 44% lebih besar dibanding pasar PC pada 2011.

Ledakan jumlah pengguna ini menarik perhatian penjahat dunia maya. Dan hasilnya terdapat pertumbuhan signifikan dari jumlah malware ponsel. Mulai dari malware yang hanya ingin mempermalukan penggunanya, malware yang sudah bersifat kriminal, yakni memanipulasi tagihan tarif premium, hingga malware yang mencuri informasi.

Sabtu, 17 Desember 2011

Film Kartun 3D Asli Indonesia

K.E.R.E.N…. itu kesan pertama saya ketika menonton film pendek ini. Film animasi yang agak mirip transformer ini bukti bahwa animator Indonesia gak kalah dengan animator luar.
ternyata pembuatnya adalah Lakon Animansi, sebuah studio animasi asal Solo. Walaupun masih pendek tapi kualitas gambarnya oke. Semoga saja ada pengusaha kaya yang bersedia memproduseri studio ini untuk membuat film layar lebar.  Senang rasanya jika tahun depan saya bisa melihat film animasi Indonesia muncul di Layar lebar. saya sendiri jarang ke bioskop karena film Indonesia yang keseringan diisi dengan seks dan horor.
Tapi kalo belum bisa ke layar lebar, bolehlah Lakon Animasi memasukkan film pendeknya ini ke Televisi. Sayang juga potensi sebesar ini hanya bisa ditonton di Internet. Lumayan kan, ada film Indonesia yang menyaingi Upin dan Ipin (Animasi Malaysia).

Jumat, 16 Desember 2011

Membuat Kotak Pencarian/ Search Engine di Blog

Membuat Kotak Search Engine atau kotak pencarian di blog juga bisa dikatakan penting. karena dengan adanya kotak pencarian ini, para pengunjung tidak perlu mencari satu persatu postingan yang ada di blog kita. Cukup dengan menulis kata kunci yang ingin dicari lalu klik enter atau tombol pencarian dan...ketemu dah. Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?

Cara membuat menu dTree

Apa itu menu dTree? Menu dTree adalah menu yang menyerupai/mirip menu explore dan menu ini dapat kita tampilkan ke dalam web/blog kita. Teman2 pasti sudah pada tahukan bagaimana muka dan bentuknya menu explore itu? Saya kira sudah pada tahu semua yaaa...(tuh kayak gambar di samping kiri). Nah, untuk penampilan menu dTree sendiri, daripada teman2 cuma mbayangin saja mending tman2 noleh ke sidebar kanan blog ini. Bagaimana, miripkan? Oh ya...sebenarnya trik ini sudah lama sekali dibahas. dan trik ini bersumber dari Destroydrop.com, maklumlah saya juga masih belajar,, jadi harus memiliki referensi sebanyak-banyaknya. Ok, lanjuuut...

Kamis, 15 Desember 2011

Lima Alasan untuk menggunakan LED Monitor

Nah, tau gak kalo monitor Liquid Crystal Display (LCD) sebenarnya gak ramah lingkungan? Pas layarnya dinyalain pake tabung-tabung fluorescent atau yg namanya cold cathode fluorescent lamp (CCFL) (biasanya ada 4 nih), uap merkuri (air raksa) bertekanan rendah bakal kebentuk. Katanya, merkuri (Hg) ini bahaya banget. Kalo dibuang gitu aja bakal mencemari lingkungan.

Atas dasar inilah, si LCD mulai digantiin sama LED monitor. Kenapa mendingan agan pake LED monitor?

Cekidot gan..
1. Hemat energi
Pasti penting kan? Sekarang udah ada monitor yang punya motion sensor. Kalau agan lagi away dari depan komputer, otomasi monitornya meredup/ gelap. Kalo agan dateng lagi, nyala lagi. Bukan sulap bukan sihir gan .

Selain itu, ada juga yg namanya light sensor. Iini biasanya ada hubungannya sama sama ruangan gelap/ terang. Kalo di ruangan redup, pasti mata suka sakit karena monitor terlalu terang kan? Nah light sensor bisa bantu nyesuain ini. Di ruangan terang, otomatis si monitor making terang, dan sebaliknya.
Ada juga pilihan eco saving buat hemat energi. Tinggal pilih mau hemat berapa persen energi. Sama satu lagi, ada timer yang bisa diatur yang memungkinkan si monitor mati sendiri.

Rabu, 14 Desember 2011

Bahaya Merokok Bagi Pelajar

Remaja cenderung memiliki rasa ingin tahu yang besar. Studi menunjukkan bahwa siswa lebih mungkin untuk merokok daripada orang dewasa. Apalagi berdasarkan hasil riset terbaru mengatakan bahwa remaja merokok setiap tahun semakin meningkat. Pada umumnya mereka mengaku sudah mulai merokok antara usia 9 hingga 12 tahun.

Saat ini terdapat 1.100 juta penghisap rokok di dunia yang 45% masih pelajar. Tahun 2025 diperkirakan akan bertambah hingga mencapai 1.640 juta remaja. Setiap tahunnya, diperkirakan 4 juta orang meninggal dunia karena kasus yang berhubungan dengan tembakau. Berdasarkan laporan Badan Kesehatan Dunia (WHO) tahun 1999, sekitar 250 juta anak-anak di dunia akan meninggal karena tembakau apabila konsumsi tembakau tidak dihentikan secepatnya.

9 Etika Penting yang Kini Sering Dilupakan

Kehidupan yang makin penuh tuntutan membuat gaya hidup manusia semakin berubah. Bahkan beberapa hal sederhana yang dulu penting kini sering dilupakan.

Di tengah kesibukan dan nilai-nilai baru yang kita terima dari berbagai sumber, banyak hal kecil yang pelan-pelan ditinggalkan. Etika-etika ringan yang dulu penting, kini perlahan terlupakan atau bahkan sengaja disamarkan untuk kepentingan pribadi. Tentu saja Anda tak ingin dicap sebagai orang yang egois dan tidak peduli sekitar.

Duo Laptop 3D Beda Teknologi

Dunia 3D sepertinya lebih dikenal di industri perfilman dan televisi. Namun sebenarnya banyak perangkat yang memungkinkan pengadopsian teknologi tersebut. Di dunia gaming, Nintendo 3Ds merupakan salah satu pelopor penggunaan teknologi 3D tanpa kacamata khusus.
Mengingat banyaknya game 3D yang beredar untuk platform komputer, tak heran jika revolusi 3D di laptop dan komputer akan segera dimulai. Sebenarnya sejak tahun 2009 lalu, sudah ada beberapa laptop yang telah dilengkapi layar 3D, tapi dengan teknologi yang masih terbatas dan kurang optimal.
Kini ada beberapa pilihan teknologi 3D yang inovatif dan lebih menjanjikan bagi konsumen. Toshiba mengeluarkan dua laptop terbarunya yang mendukung dua teknologi tampilan 3D yang berbeda, Toshiba Qosmio F750 3D dan Qosmio X770.

Windows 8 Andalan Baru Microsoft untuk Tekuk iPad?

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA-Microsoft telah menyiapkan sistem operasi Windows 8 terbaru pada Selasa untuk mengalahkan dominasi Apple sebagai perusahaan paling bernilai di dunia yang melampaui Microsoft pada tahun lalu.

Sebenarnya, para petinggi Microsoft tidak mengkhawatirkan MacBook atau Mac OS X Lion melainkan dominasi iPad yang merajai pasar.

iPad memulai perjalanannya dengan lambat sejak debutnya tahun lalu, tapi berkat kecerdikan Apple yang menawarkan harga dari level yang murah dan kampanye pemasaran yang kuat, pelan tapi pasti perangkat itu telah terjual lebih dari 25 juta unit dalam waktu kurang dari satu tahun setengah.

Media Sosial Masih Aplikasi Favorit

Kebutuhan masyarakat untuk bersosialisasi melalui aplikasi di ponsel cerdas ternyata sangat tinggi. Gambaran ini setidaknya terlihat melalui hasil jajak pendapat Yahoo! Tech Life yang berlangsung sejak 25 November 2011.

Dari 9.937 suara yang masuk, 3.477 suara atau 35 persen memilih media sosial sebagai aplikasi yang paling sering mereka gunakan. Ini tak mengherankan. Sebagaimana diberitakan CodeNameTech, Indonesia memang merupakan negeri yang menggunakan Facebook pada posisi terbesar kedua setelah Amerika Serikat dengan jumlah hampir 41 juta.

Fakta ini senada dengan hasil jajak pendapat yang kami buat dengan perhitungan instan dan anonim. Kenyataannya, angka ini bisa saja akan terus bertambah.

Perbedaan Praktis Notebook dan Netbook

Istilah notebook dan netbook sedikit membingungkan saya. Selain bentuknya yang jelas lebih kecil dan praktis, apa yang membedakan notebook dan netbook pada umumnya? Apakah saya juga bisa menonton film dengan visual berdefinisi tinggi di netbook?

Kristian Tjahjono menjawab, "Sebenarnya baik notebook dan netbook termasuk dalam kategori komputer jinjing yang fungsinya dibawa ke mana-mana. Hanya saja istilah netbook mengacu pada laptop yang menggunakan platform Intel Atom. Salah satu kelebihan platform ini adalah penggunaan daya yang sangat rendah dan harga yang amat terjangkau.

Selasa, 13 Desember 2011

“Piramida” Bukti Peradaban Maju Nusantara?

Arysio Santos bahkan menunjuk Indonesia sebagai lokasi Kota Atlantis yang hilang. 

Penemuan gunung piramida di sejumlah daerah, termasuk di Garut, Jawa Barat, kini menjadi kontroversi. Tim Bencana Katastropik Purba meyakini di balik timbunan tanah itu terdapat piramida buatan manusia, yang bahkan berusia lebih tua dari Piramida Giza di Mesir. Di sisi lain, sejumlah ahli mengatakan tak ada sejarah piramida di Indonesia.  Dimintai tanggapan soal kontroversi piramida, pakar kebudayaan Universitas Indonesia Dr. Lily Tjahjandari mengatakan berdasarkan tinjauan akademis, keberadaan piramida di Nusantara dimungkinkan.

Chrome, Browser Paling Aman

Google Chrome merupakan browser yang paling sering diupdate dibanding IE dan Firefox.Beberapa waktu terakhir kabar gembira tampaknya terus menerus menghampiri Google, khususnya Google Chrome. Setelah mereka melampaui Firefox, sebagai browser kedua yang paling banyak digunakan, kini mereka meraih predikat sebagai browser paling aman menurut lembaga pengamanan Accuvant.
Dalam pengujian, Accuvant menganalisa 3 browser utama dunia yakni Internet Explorer, Chrome dan Firefox yang secara kombinasi, ketiganya menguasai lebih dari 93 persen pangsa pasar browser di dunia. Adapun pengujian dilakukan pada sistem operasi Windows 7.

Senin, 12 Desember 2011

Kacang Almond Bagus untuk Penderita Darah Tinggi

Jika anda suka 'ngemil', ada baiknya anda menyimpan kacang almond. Makanan ringan yang satu ini selain bisa dikunyah agar mulut tidak menganggur juga berkhasiat menjaga kesehatan tubuh. Kacang yang pertama kali ditanam oleh orang Yunani ini dapat membantu menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah tinggi dan menjaga kesehatan jantung.
Kacang almond adalah salah satu jenis kacang yang paling kaya nutrisi. Dibandingkan dengan jenis kacang lain, dengan berat yang sama kacang almond memiliki kandungan protein, vitamin dan mineral yang paling tinggi.

Sabtu, 10 Desember 2011

Mencegah Virus aktif dari autorun.inf dengan USB Firewall

Mencegah Virus aktif dari autorun.inf dengan USB Firewall 

Seperti telah diketahui, penyebaran virus mayoritas berasal dari flashdisk atau media berbasis USB lainnya. Salah satu cara mencegahnya dengan mematikan fasilitas autorun windows (artikel sebelumnya). Tetapi bagi yang menginginkan cara lainnya atau ingin menambah agar lebih aman bisa menggunakan software gratis ini, USB Firewall.


Aplikasi buatan Net-Studio ini meskipun sederhana dan tetapi sesuai dengan namanya, mampu mencegah program berjalan tanpa sepengetahuan kita dari media seperti flashdisk.

Cara Instalasi Windows XP

Cara Instalasi Windows XP

Windows XP Professional
Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya.

Untuk melakukan penginstalan windows xp diperlukan ketelitian dan kesabaran dalam prosesnya karena memerlukan waktu yang lumayan lama.

Pengertian Function dan Procedure beserta perbedaannya

Apa yang kalian ketahui tentang function dan procedure dan jelaskan perbedaannya!

- Procedure yaitu sub program yang digunakan untuk melakukan proses tertentu dan tidak mengembalikan nilai, bisa disimpan dalam database sebagai object skema, sehingga suatu procedure bisa digunakan berulangkali tanpa harus melakukan parsing dan compile ulang.
- Function yaitu Sebuah kumpulan Statement yang akan mengembalikan sebuah nilai balik pada pemanggilnya. Nilai yang dihasilkan Function harus ditampung kedalam sebuah variabel.
Perbedaan function dan procedure, yaitu :
Perbedaan antara function dan procedure adalah : kalau function dia akan mengembalikan suatu nilai pada pemanggilnya, sedangkan kalau procedure dia tidak akan mengembalikan nilai apapun pada fungsi pemanggilnya

Membuat Daftar isi Blog

Di pagi hari yang cerah ini saya ingin memberikan trik tentang "Membuat Daftar isi Blog" dengan mudah dan simple, walaupun trik ini sudah banyak yang memberikan namun apa salahnya kalau saya bagikan kembali ke pada sobat-sobat semua, betul tidak?? oke klo ingin mengetahui langkah-langkah pembuatannya sekarang lihat ke bawah ini.
Nah lihat ke bawah yuk untuk mengetahui langkah pemasangan Widget Daftar isi.
  1. Seperti biasa kita login dulu ke blogger
  2. Langsung menuju ke Tataletak ==>> Elemen Halaman
  3. setelah itu tambahkan sebuah gadget dan pilih yang HTML/Javascript
  4. setelah itu masukkan kode di bawah ini ke dalamnya
     

Kamis, 08 Desember 2011

Seputar Trik Navbar Blogger

Seputar Trik Navbar Blogger
Apa itu Navbar Blogger? Untuk lebih mudahnya teman-teman bisa langsung melihat gambar ini:,
nah bagi teman-teman yang baru daftar ke blogger biasanya navbar ini masih ada di atas blognya teman-teman. Sebagian blogger merasa tidak srek atau tidak nyaman kalau navbar ini tampil di blog mereka. Beberapa alasan yang biasa muncul adalah karena takut nantinya para pengunjung mengklik tulisan blog berikut, sehingga dengan mengklik tulisan ini maka si pengunjung akan dibawa ke blog lain, alasan lainnya lagi karena memang tampilannya kurang menarik, dll. oleh karenanya banyak dari para blogger berusaha untuk tidak menampilkan navbar ini, baik itu dengan tidak menampilkannya secara permanen, ataupun dengan cara menyembunyikannya akan tetapi jika kita mengarahkan mouse kita ke navbar, maka navbar tersebut akan muncul, atau biasa juga disebut dengan navbar auto hide (contohnya saja blog ini^).

Membuat Menu Horizontal pada blog

Menu horizontal adalah menu navigasi yang memilki arah deret horizontal. Jadi dengan menu ini, teman-teman bisa mengatur beragam menu di blognya masing-masing. Biasanya menu yang disediakan meliputi home atau halaman depan blog, daftar isi, profil admin, dsb dan tentunya teman-teman bisa mengaturnya sedemikian rupa sesuai keinginan masing-masing.

Agar lebih jelasnya teman2 bisa nengok ke bagian atas alias header blog ini, nah deretan horizontal yang terdapat menu seperti Home, Daftar Isi, English, العربية, dsb ...nah, itulah yang dinamakan menu Horizontal
Dah, langsung aja yaaa...cara bikinnya seperti biasa teman2 login ke blogger dulu, lalu klik tuh Tata Letak lalu Edit HTML

Cara membuat menu DropDown pada blog

Apa itu menu dropdown? Itu lho teman-teman pasti tahu program office yang bernama Microsoft Word. Suatu ketika teman-teman ingin menyimpan file teman-teman, maka teman-teman akan mengklik menu File, dan setelah itu langsung muncul banyak sub menu seperti Save, save As, dll. Nah menu yang seperti itulah yang dinamakan sebagai menu dropdown. Bagaimana teman-teman, sudah ada bayangan? kalau belum ada, bisa tuh dilihat contoh tampilan berikut:









Rabu, 07 Desember 2011

Menganalisa Kerusakan Laptop

Menganalisa kerusakan laptop membutuhkan kejelian dan kesabaran. Jangan terburu-buru memutuskan sebelum melakukan cek secara keseluruhan kondisi laptop anda. Berikut ini adalah beberapa permasalahan laptop yang sering terjadi :

Mati atau Power Failure

Untuk kasus mati yang perlu anda cek pertama kali adalah batery laptop anda. Kemungkinan batery laptop anda habis total. Coba lakukan pengisian dan tunggu kira-kira 1/2 jam. Penyebab lain adalah adaptor laptop yang tidak berfungsi. Anda dapat cek dengan lampu indikator carger di laptop menyala ketika laptop di kasih adaptor. Jika lampu indikator tidak nyala, ada kemungkinan adaptor yang rusak ataupun konektor power boardyang rusak atau board laptopnya yang rusak. Kemungkinan lain board laptop mati total sehingga menyebabkan laptop mati total sama sekali.

Peluang Bisnis Sampingan Sesuai dengan Skill

Peluang Bisnis Sampingan Sesuai dengan Skill
Memulai bisnis sampingan memang bisa dilakukan dengan berbagai cara, namun tidak semua orang bisa sukses menjalankannya. Dibutuhkan kemauan, keberanian, dan skill tertentu untuk bisa memperoleh tambahan pendapatan di luar gaji yang Anda terima setiap bulannya.

Salah satu alternatif yang bisa mempermudah Anda dalam menjalankan bisnis sampingan, yaitu mencoba peluang bisnis sesuai dengan skill atau hobi yang Anda miliki. Dengan begitu Anda tidak akan merasa terbebani untuk menjalankan bisnis sampingan tersebut, karena Anda bisa menjalankan bisnis di bidang yang Anda senangi.

Peluang Bisnis untuk Mahasiswa

Peluang Bisnis untuk Mahasiswa
Belakangan ini kaum muda seperti para mahasiswa banyak yang ingin terjun ke dunia bisnis. Kreatifitas dan ide – ide bisnis yang cemerlang banyak bermunculan dari mereka yang rata – rata masih berusia muda. Beberapa pengusaha muda yang masih menjadi mahasiswa telah menunjukan kesuksesan mereka dalam membuktikan kemandirian mereka.

Namun yang sangat disayangkan, tidak semua mahasiswa memiliki keyakinan dan keberanian yang sama untuk mencoba peluang bisnis yang ada. Masih banyak dari mahasiswa yang lebih memilih bekerja partime sebagai karyawan direstoran, warnet ataupun mengikuti event – event tertentu yang membutuhkan karyawan dibanding mencoba menjalankan sebuah usaha. Mereka masih berpikiran bahwa menjalankan bisnis akan mengganggu kuliah yang sedang ditempuhnya. Padahal sebenarnya banyak bisnis sampingan yang dapat dijalankan para mahasiswa tanpa mengganggu jadwal perkuliahan yang mereka tempuh.

Seribu Manfaat Jambu Biji, Dari Penangkal Flu hingga Cegah Kanker

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Jambu biji memang tidak sepopuler jeruk atau semahal apel. Jika Anda berpikir jeruk adalah yang terbaik untuk vitamin C, Anda perlu mencoba jambu biji.
Satu jambu biji memiliki 165 miligram (mg) vitamin C. Sementara, satu jeruk hanya mengandung 69 mg saja. Kandungan vitamin C pada jambu biji ini efektif dalam mengobati infertilitas pria.
Di bawah kulitnya yang hijau, jambu biji memiliki banyak manfaat yang ditawarkan. Satu buah jambu sehari berguna mengurangi resiko penyakit mulai dari flu biasa, gusi bengkak, tekanan darah tinggi, obesitas, diabetes sampai kanker.
Jambu biji memiliki serat makanan berlimpah sehingga baik dikonsumsi bagi yang mengalami sembelit. Bagi yang sedang mencoba untuk menurunkan berat badan, tingginya kandungan serat jambu biji juga sangat bermanfaat.

Microsoft Ungkap Windows 8, Ini Kelebihannya

Microsoft memperlihatkan indikasi menyiapkan Windows 8 untuk digunakan di tablet.  


Setelah sekian lama menjadi pembicaraan, Microsoft akhirnya membuka 'selubung' Windows 8. Di hadapan ribuan pengembang konten/aplikasi yang menghadiri konferensi tahunan Build di Anaheim, California, Microsoft memperlihatkan bentuk dan fungsi sistem operasi Windows 8.

Seperti dikutip dari laman CNNMoney, perusahaan yang didirikan Bill Gates ini menyebut Windows terbaru ini "mengubah dunia berkomputer" (changing world of computing). Tampilan visual user interface Windows 8 tampak dioptimalkan untuk perangkat layar sentuh (touchscreen) dan perangkat mobile seperti tablet.

Presiden Windows Steven Sinofsky mengatakan, Windows 8 didesain untuk "sentuh lebih dahulu, tapi sama seperti sedang (berkomputer) di rumah dengan mouse dan keyboard".

Selasa, 06 Desember 2011

Microsoft Office 365 Kini Sudah Bisa Dicoba

Ghiboo.com - Microsoft menawarkan layanan komputasi awan melalui Microsoft Office 365. Saat ini layanan tersebut sudah bisa diuji coba di situs www.office365.co.id.

Microsoft 365 menawarkan beberapa solusi dalam satu paket, seperti Microsoft Office, Microsoft SharePoint Online, Microsoft Exchange Online dan Microsoft Lync Online yang selalu ter-update dengan layanan komputasi awan.

"Kami telah menyediakan layanan komputasi awan selama bertahun-tahun, untuk mendukung perusahaan multinasional seperti Shell dan DuPont, dan Office 365 mampu memberikan dukungan bagi pebisnis kecil dengan kemampuan teknologi setaraf perusahaan besar," kata Bonnie Mamanua, Business Group Head, Microsoft Office Division,Microsoft Indonesia dalam keterangan resmi yang dikirim ke Ghiboo.

Ini Fitur Baru Google untuk Penggemar Matematika

TEMPO Interaktif, California - Google kembali meluncurkan inovasi terbaru untuk mesin pencarinya yang mungkin akan disambut hangat oleh para penggemar matematika. Dengan fitur baru dalam kalculator ini, sekarang pengguna dapat membuat grafik matematika hanya dengan memasukkan fungsi matematika dalam kolom pencarian.
Dikutip dari Techradar, Selasa, 6 Desember 2011, Engineer Google, Adi Avidor menjelaskan dalam blog resmi Google, bahwa pengguna dapat memperbesar dan menggeser grafik ini agar dapat mendalaminya dengan lebih teliti.

Adidas akan Jadi Sponsor Klub Sepak Bola Indonesia

 

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Perusahaan peralatan olahraga asal Jerman, Adidas, berencana menjadi sponsor beberapa klub sepak bola Indonesia. Senior Brand Activation Manager Adidas Indonesia, Monica Ang di Jakarta Selasa (6/12) mengatakan, saat ini pihaknya terus mengkaji beberapa klub yang dinilai bisa melakukan kerja sama.
"Saat ini kami masih menyeleksi klub-klub yang ada di Indonesia," katanya di sela pengenalan bola khusus untuk kejuaraan UEFA Euro 2011 yaitu Tango 12.


Menurut dia, rencana kerja sama dengan klub sepak bola yang ada di Indonesia baru tahap awal. Masih banyak hal yang harus dibicarakan sehingga belum bisa ditetapkan klub mana dan kapan pelaksanaan kerja sama dilakukan.

Serangga Terbesar Dunia Ditemukan di Selandia Baru

Ini jelas bukan berita bagus bagi mereka yang mengidap entomophobia, atau fobia terhadap serangga. Seorang bekas jagawana yang sedang berwisata di Selandia Baru menemukan serangga terbesar di dunia: seekor weta.

Bentangan sayapnya mencapai 18 cm, sementara bobotnya 3 kali bobot tikus.

"Kami bertiga menyusuri pulau kecil ini selama dua malam, menyisir tetumbuhan guna mencari weta raksasa," kata Mark Moffett, 55. "Sudah berjam-jam kami habiskan tanpa hasil, sebelum akhirnya kami melihat serangga ini di atas pohon. Weta raksasa adalah serangga terbesar di dunia, dan yang kami temukan ini adalah yang terbesar yang pernah ada."

Kebanyakan orang tentu ketakutan begitu melihat weta raksasa — tapi Moffett justru meletakkan serangga itu di telapak tangannya dan memberinya wortel untuk dimakan.

Bahasa Pemrograman Delphi?

Bahasa Pemrograman Delphi?

Posted by @MINS
Delphi merupakan bahasa pemrograman yang sering digunakan dikalangan kampus, sebagai penunjang matakuliah pemrograman walaupun sekarang ini sudah hampir kurang diminati dengan adannya beberapa bahasa pemrograman dengan menggunakan metoda dan cara yang lebih simple dalam penggunaannya. Namun kekuatan delphi masih bisa diungulkan dengan adanya versi-versi terbaru yang telah berbasis .net.

Bahasa pemrograman delphi ini sintak dasarnya menggunakan bahasa Pascal (Object Pascal Oriented). Apabila kita sudah banyak mengenal bahasa Pascal kita tidak akan susah untuk mempelajari bahasa pemrograman delphi ini.

Download Teracopy Sekarang Juga

Mengcopy File Lebih Cepat Dengan TeraCopy

TeraCopy yaitu  software yang digunakan untuk memperluas fungsi copy file di OS Windows.
Link Download :

Sabtu, 03 Desember 2011

Tips Memilih Laptop Murah untuk Main Game

                               609ap_laptopgaming_isaac_brekken

Oleh Kristian Tjahjono
Dulu, laptop merupakan barang mewah yang harganya cukup tinggi. Namun seiring berjalannya waktu dan berkembangnya teknologi mobile computing, harga laptop kini semakin bersahabat di kantung. Namun sayangnya, bagi para gamer, laptop yang layak pakai untuk bermain game merupakan tipe teratas yang masih terasa mahal mengingat beberapa persyaratan game menuntut spesifikasi hardware cukup berat.
Sebenarnya anggapan tersebut tidak selamanya benar. Saat ini, banyak laptop dengan harga terjangkau di bawah Rp 9 juta yang sudah memiliki kemampuan cukup mumpuni untuk memainkan game terbaru.
Berikut adalah tips agar Anda tidak salah memilih laptop yang akan digunakan untuk bermain game, dan tentunya tanpa harus memaksa Anda membobol rekening tabungan.

Kiat Dasar Membeli Laptop Bekas

Oleh Kristian Tjahjono
Kadang kala kebutuhan dan isi dompet sering berjalan ke arah berlawanan, termasuk saat kita membeli komputer. Dilema yang biasa dihadapi konsumen adalah harga komputer incaran melambung tinggi, jauh dari dana yang disiapkan
Tetapi tenang. Jika kebutuhan sudah mendesak, ada alternatif. Bursa jual beli online dan toko komputer biasanya menawarkan komputer bekas, termasuk laptop, dengan berbagai kondisi dan spesifikasi. Jika jeli, Anda akan mendapatkan laptop berkualitas dengan harga miring.
Berikut beberapa kiat dasar membeli laptop bekas: